橘子作文300字
有人喜欢甜丝丝的水蜜桃,有人喜欢又酸又甜的苹果,而我喜欢那诱人的橘子。
你瞧!橘子身穿桔黄色的皮衣”,皮衣”上有许多小疙瘩”,橘子的头上有果柄,身下有橘子的肚脐眼儿”,那就是果蒂了!从远处看橘子,它像一团火,又像一个小拳头,更像一盏小灯笼。那许多的桔子,挂在树上,像挂着一盏盏小灯笼在为路人照明似的。
桔子摸起来有点粗糙,就像老人额头上的皱纹一样。我闻了闻橘子,忽然,一股淡淡的清香飘进了我的鼻子里,中间还夹着酸酸的气味,真香呀!
我忍不住剥开了橘子皮,果肉露在外面,像花朵的花苞,再加上果皮,就是一朵完整的鲜花了,真好看!我吃了一口,顿时,香甜甜的味道在我的嘴里弥漫开来,这橘子也太好吃了!
橘子不仅含有丰富的维生素,而且还作用不小呢!橘子皮晒干可以入药,也可以泡茶,还可以熏制腊肉、腊鱼等等。
我喜欢吃橘子,不仅因为它好吃,还因为它那灯笼似的样子很可爱,更因为它的作用十分大。