橘子作文300字
傍晚,深邃的天空如一块蓝幽幽的大玉石。家家户户的屋顶上都升腾起了炊烟,阵阵的饭香不时地从远处飘来。唉!七点了,爸爸妈妈怎么还没回来!小明的晚饭他没精打采地倒在沙发上,闻着从远处飘来的饭香,口水都流了出来。
就在这时,爷爷回来了,他像变戏法一样从口袋里摸出一个大橘子,笑眯眯地说:“今年橘子大丰收,先给你带来一个尝尝鲜。”哇!这个橘子好大呀!好可爱呀!它黄中透绿,远看像一个小灯笼,头上还戴着一顶镶着荷花边的绿帽子,有趣极了!这橘子还发出诱人的香味,饿坏了的小明可是忍不住了,他迫不及待地剥开橘子,拿起一瓤饱满的橘子就往嘴里塞。啊!好甜呀!小明是个有孝心的孩子,他想:爷爷惦记着我这个小馋猫,应该也给爷爷吃,可是可是爷爷不吃怎么办?小明绞尽脑汁想了又想,终于,一个好主意从他的脑海里蹦了出来。
他走到爷爷跟前,假装皱起眉头说:“爷爷,这橘子是酸的!”爷爷一听连忙抢过橘子,往自己嘴里塞。咦?怎么是甜的?宝贝孙子不是说很酸吗?小明见爷爷吃了橘子,高兴地说:“爷爷,你上当了!这橘子很甜!你们真厉害,能种出这么好吃的橘子,真了不起!”