橘子作文300字
我家有一盆小橘子树,它枝头上的叶子聊胜于无;它不但小还矮,像一盏台灯;它又不如月季花引人注视、美丽。但,它成了我心目中的榜样!
那是一个晴朗的早上,一位高个子叔叔给我家搬来一盆小橘子树。由于我十分爱花草树木,使我迫不及待地放下手中的工作,去欣赏那盆桔子树。我一见到它,就像朋友一见如故一般。我仔细肠发现它当时的美丽的地方,它也把它身上的美丽的地方。它固然叶子不是很茂盛,却是那样的毅立挺立。
由于最近我的学习繁忙,已三个星期没有关照那棵橘子树,它的样子令我惊奇!湿润的土干了;毅立挺立的腰曲折了;挂在枝头上的叶子轻飘飘地落在干涸的土上。我倒了点儿水,松了松土,希望它能恢复之前的茂盛样子。
由于外出旅游,又再一次地舍下它离开。等到两个星期后,我回来了,我马上去看橘子树,它当时的样子令我吃惊!喜出望外,比之前更加茂盛!树干粗了,枝条上有了茂盛的叶子包裹住,像一把小伞;金黄色的小不点的橘子挂在枝头。太可爱了!我不由赞叹到。
固然,这棵小树也枯黄过,但它有信心,坚信自己可以长好,长茂盛了。就像我们有了困难用于面对,总会迎刃而解的。用有限的生命体现出无穷的价值。