汉江河的作文300字
我的家乡在安康,那里有一条美丽的汉江河,它也叫母亲河,养育了千千万万勤劳的安康人民。
汉江河像一条白色的玉带,把安康分成两半,一半叫江南,一半叫江北,滔滔的江水四季不断的向东流去。汉江河很深很深,河里有各种各样的小鱼。河水很清,站在桥上可以看见河底的沙石,河水很录,像一块大翡翠,河水纯净的一点污染也没有,连首都北京的人都喝我们的水。
清晨,河面上飘着薄薄的雾。天边的晨星和汉江河两边的点点灯光,隐隐约约地倒映在河水中。
中午,太阳高照,整个汉江河底美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨1,汉江河好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
汉江河岸边,早上锻炼身体的有打太极拳的,有跳舞的,还有跑步的……
到了中午,有人在茶楼喝茶,有人在钓鱼,还有人在滑冰场滑冰。
每当夜幕降临,汉江河边上的灯亮了,汉江河就变成了灯的海洋,光的世界,桥上的车灯一闪一闪的美丽机了。
这就是我们美丽的汉江。