哭声作文300字
从前有一个动物的村子,村子里面有好多小动物。
村长是老猴,老猴有个儿子,是小猴,名字叫乐乐。他性格开朗,喜欢玩游戏。他有几个朋友:小兔灵灵、小猪笨笨,小猫欢欢,小狗敏敏。
有一天,小猴去洗衣服,听见有东西在哭,就是“有人在哭吗?”旁边的小河说:“是我小河。”乐乐问:“你为什么哭?”小河轻轻地抽泣到:“每天都有人用垃圾扔我,我变得好脏了。”这时乐乐正好洗好了衣服,转身就走了,心里想关什么事。
乐乐和灵灵、敏敏、笨笨,还有欢欢在玩,乐乐感觉口渴了,想喝水了,就回家去喝水。到了家里,发现家里没水了,就去提水。到小河边,看见两条小河都很脏,喝下去的话会生病的。小猴就叫上他的哦鞥有们一起去小河里捞垃圾,连续几天都在捞。可是,小河爱上很脏。就在这是,眼尖欢欢看到一家店正在排污水。乐乐他们就知道为什么小河还是这么脏了。它们就请阻止那家店排污水了。
终于在乐乐和他的朋友们的努力下,小河恢复了原来干净的样子。他们为了阻止其他的动物乱扔垃圾,就在小河边立了块告示牌,上面写着“保护小河,动物有责。”从此,再也没听到小河的哭声了。