哭声作文300字
东方欲晓,晨曦初露。我伴着声声鸟语,阵阵花香,来到了公园。
哇!生机勃勃的公园,好一幅美丽的画面。跑步的、打太极的、跳舞的、唱歌的、吹笛子的、拉二胡的人们……他们各得其乐,各享其趣!
忽然间,我听到几声微弱的抽泣声——哦,原来是小草的哭声。我看了看小草的旁边,几个醉如烂泥的少年正躺在草地上呼呼大睡,他们身旁尽是啤酒易拉罐和烟头——大概是他们在昨天晚上狂欢时留下的吧!我关切地问:“小草,小草,生命力顽强的小草,你为什么哭呀?”小草擦了擦眼泪,满怀悲伤地对我说:“你不知道呀,小姑娘,昨天这一批人来了公园,毫不留情地踩到我的兄弟姐妹身上,呜……呜……还把烟头扔到我们身上,我们好多兄弟姐妹都被“烫伤”了……你看,他们浑身臭乎乎地压在我们的身上,我们都被压扁了,臭晕了……你们人类的一些人真是太可恶了……呜……呜……”他们的哭声更凄惨了。
对呀!我们不是口口声声说“保护环境、人人有责”吗?可我们怎么能这样呢?我们要爱护我们美丽的诺亚方舟——快醒悟吧!几个烂醉的少年!——快醒悟吧!那些破坏自己生命摇篮的人,醒悟!醒悟!……