地方作文300字
我的家乡白洋淀位于华北平原中部,被誉为"华北明珠",那是一个风景优美的地方。
在夏天的时候,白洋淀最美了,清澈的水面上长着大片大片的荷叶,碧绿的荷叶在风中摇摆着她们优美的身姿,远远望去就好像在翩翩起舞。下雨了,雨滴 打在荷叶上,噼噼啪啪地,飞溅起一个个透亮的小水珠,在荷叶上来回滚动,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
荷花开了,有粉红色的,紫色的,还有白色的,五颜六色的荷花站在荷叶丛里,漂亮极了。一只只小船在水上飘荡,远远望去,像一只只小鸭子游来游去。一望无际的芦苇随风摆动,像绿色的海洋。
野鸭子,鸳鸯,天鹅,小水鸡儿,还有许多叫不出名字的水鸟,欢快的在淀里玩耍,它们时而在低空盘旋,时而轻落水面,时而相互追逐,时而一同鸣叫,好不自在。快看,一只小水鸡儿突然一个猛子钻进水里,不见了。水面上泛起一阵圆形波纹,过了好一会儿,当你正为它担心时,在足有四五十米远的地方,突然冒出一个黑乎乎的小脑袋,只见它悠闲的抖抖头上的水,快速的向同伴游去。
我热爱白洋淀,我爱我美丽的家乡。