金鱼作文300字
星期六的下午,妈妈从花鸟市场买回来三条金鱼,我给它们取了三个名字:小黑、小红和小花。
妈妈小心翼翼地把它们放到鱼缸里,然后放进几块珊瑚石,这样看起来很温馨。一开始它们对这个“家”很好奇,试探地打探了一番。不一会儿,就对这个家产生了好感。
小黑是其中最健壮的一员,像一个大哥哥一样。它浑身乌黑乌黑的,仿佛刚从墨缸里被捞出来一样,一对眼睛圆鼓鼓的,像戴了一副耳套一般。小红则像一个小公主,它披了一件橘红色的外衣,尾巴在水里优雅地摆动,像一片枫叶在风中摇曳。小花是三个当中最活泼好动的,头和背像被红色的颜料染过一样,白色的肚子圆鼓鼓的。它一会儿蹭蹭小黑的肚皮,一会儿挠挠小红的尾巴,把它们逗得到处躲藏。他们有时交头接耳,有时摇头摆尾。看来它们非常喜欢在这里安家落户呢!
我给它们喂食的时候,三个小家伙争先恐后地来抢夺食物,张开嘟嘟的小嘴,迫不及待地吞咽下去。酒足饭饱之后,它们就在珊瑚石间自由自在地遨游。