一天晚上,睡觉的时候,我做了一个梦:我正要睡觉,忽然听见有人叫我的名字。我起来一看,那人长的好奇怪呀!她的脸是苹果,头是西瓜,眼睛是葡萄干,鼻子是莲蓬,嘴巴是樱桃,耳朵是木耳,头发是稻穗,身子是吐司面包,腿是萝卜,牙齿是玉米,蛀牙是黑豆。他说:“我是食物国的人,欢迎小朋友到我的国家来参观!” 说完,她带我坐上茄子火车,顺着莲藕铁链出发了。
他安排我上他家晚过夜。早上,上起床,他说要带我去玩。我连忙跑到梳妆台上打扮打扮,还带上汤圆项链和红豆戒指。我们来到牛奶湖,搭上香蕉船游湖,然后乘着公鸡车来到大海边。我们玩着糖做的沙,再抬头看看饼干太阳,发现时候不早,肚子也咕咕直叫。我一直在等他叫我吃午饭,可发现他们不用吃饭,只要用鼻子闻闻食物的味道就饱了
我好饿哟,饿得头昏眼花,真快受不了啦!我大叫:“妈!妈!我饿……”
我一叫,就醒了,原来是一场梦。