温暖的爱作文300字
母爱,像春风中的一滴雨露,滋润着我的心田;母爱,似一杯温热的咖啡,虽苦,但苦中带甜;母爱,如一汪清泉,洗净心灵的尘土……
我抬头仰望着天空,湛蓝的空中似乎藏着无穷的幻想。担心,好孤独……“妈,为什么放暑假了还要写课外习题?”我气愤地说着,“正因为暑假里才有机会把成绩提上去。”“但是我想……”“别说了,快写吧!”妈愤怒地说道。望着窗外小朋友的笑脸,我,哭了。到了夜晚,我还在写作业,就连天上的星星都眨巴这眼睛在玩,我不由得打了一个寒颤。夜,好冷!这时,门不知怎么开了,妈妈轻轻地走了过来,端给我一杯牛奶,摸着我的头说:“乖孩子,喝了牛奶在写吧!”我不由分说得拉开妈妈的手,说:“我知道,别来烦我!”我不耐烦地说道,而妈丢给了我一个眼神,放下牛奶便走了,我说不出这眼神包含了什么。不知不觉,是时针已经过了11点。而那杯牛奶却还在那丝纹不动,我轻轻走出房间,朝妈妈走去,妈妈睡着了,她的头发落到脸上,我走了过去,竟看到一根白发在闪烁,我怔住了,心里异常难过,我明白了……
我走回房间,喝下了那杯充满母爱的牛奶,我哭了……因为有母爱,才有幸福;因为有母爱,才有家;因为有母爱,才有我……