五一作文300字
今年五一节最好玩了,因为我去了我们伟大的首都——北京,我最快乐的五一节—游北京作文。我真不敢相信,妈妈竟然带我去北京,那可是我一直的愿望,多年以来的这个愿望终于在今年的五一节实现了。
我迫不及待地想知道北京到底有多少名胜古迹,马上出发。
火车坐了一天一夜,到了北京,导游带我们去了园明圆、颐和园、北海公园、景山公园、故宫博物馆、天坛、紫京城。其中我最喜欢的一天就是那次登八达岭长城。那天天气晴朗,阳光照在我们身上,让我更有精神。登长城时,我们一步一步往上爬,我和弟弟追来追去,我们经过了一个个峰火台、又走了一道道好汉坡,每到一处还照了相。我听说这长城有一万里长,地下还埋着好多白骨,那些是修长城的人的白骨,他们辛苦劳动,有的是累死的,有的是老死的,他们就这样永远留在这里了。
这次北京旅游真是我最愉快的一次旅游,下次我还要去香港、海南岛等地方。