花盆的作文300字
植物能净化空气,植物也能让人赏欣悦目。赶集的时候,我一眼就爱上了植物摊上那盆多肉,我跟妈妈软磨硬泡,妈妈才同意让我把心爱的多肉带回家。
多肉在我的精心照料下,茁壮成长!一天我放学回家,弟弟急忙跑过来对我说:“姐姐,姐姐,对不起!对不起!我不小心把植物打破了!”听到这个恐怖的消息,我扔下书包直奔阳台,看到的却是残破不堪的场面:花盆被打碎了,花泥布满了阳台的每一个角落,而我心爱的多肉被掰成了碎片,孤零零的躺在地上。
看到这一幕,我的泪珠立刻从眼眶中滴落下来。心中充满怒火,直奔楼下找弟弟算账。弟弟看到我这副凶巴巴的表情,吓得赶紧躲到妈妈身后。正在做家务的妈妈并没有指责是谁的错误,反而让我们姐弟俩坐下来。问清楚事情的来龙去脉,妈妈温柔的抱着我和弟弟,语重心长的对我说:“弟弟还小,不懂事,你是姐姐应该多让着他一点。妈妈知道弟弟把你最心爱的多肉给弄坏了,你的心情妈妈也能理解,妈妈以前也和舅舅经常吵架,但吵架后,我们都能和好如初、相亲相爱。”
听了妈妈的话后,我好像没有那么生气了,作为姐姐我是应该包容弟弟,做弟弟的好榜样!