花盆的作文300字
我家有一盆桌面绿植——发财树,长在普普通通的塑料花盆里面,看起来很平凡,但是这个高10cm直径11厘米的黑白花盆却暗藏玄机!
其实这个花盆是可以打开的,打开一看,这个花盆分为了两个部分:一个是黑色的装土的小篮子,篮子不大,底部还拖着两根长长的较粗的棉线;第二部分就是外面的白色花盆,只要将花盆的底部装上一点水,拖下来的棉绳就可以吸水给土壤提供水份。
我以前养过两次植物,第一次养的是多肉植物观音莲,当时我对它很关心,每天都会给它浇水,浇水浇得特别积极,正是我的积极与勤劳害了它,不久这盆观音莲就烂根而亡。第二次我又养了一盆多肉黄丽,正是暑假我们全家外出旅游,几天不在它的身旁没给它浇水,又阵亡了,不过这次不是烂根而是枯死了。
这两次的养植物的经历让我哭笑不得,想想总不能外出旅行时也代着一盆植物吧?不过现在不要担心了,用了这个特殊的花盆养植物,只需要在下面一层装上3厘米高左右的水,放上几天也不去用管,棉线会自动吸水,而且不会担心一次浇水太多,会把植物的根泡烂,因为花盆里面的水离植物的根还远着呢。
自从有了这个名副其实的“懒人花盆”,我的养花之路终于成功了。