画鼻子作文300字
今天,老师带我们在教室里玩“画鼻子”的游戏。
首先,老师在黑板上画了一个小女孩的脸,可是小女孩的鼻子不见了,我们要帮她找回来。老师请我上台,我的心情又开心又激动。我一步一步地走到台上去,老师却用红领巾把我的眼睛遮起来,我顿时变成了盲人,我的心怦怦直跳。接着我小心地走到黑板,生怕撞到讲台桌和椅子,老师把粉笔拿给我时,我伸出手要去拿粉笔,可是因为我看不见,东抓西抓还是拿不到,最后老师把粉笔放在我的手上,带我到黑板上小女孩的前面。
我拿起粉笔,想象刚才老师画的小女孩,找到了一个合适的位置,大概画出了一个鼻子。我正画时,听到了同学们哈哈大笑的声音,我的内心很失落,我想肯定是我画不好。此时,我是多么想看看我画的结果。
老师叫我摘下红领巾,我看到我把鼻子画到小女孩的嘴巴上,这下让小女孩怎么吃饭呢?怪不得同学们哈哈大笑。虽然这次我画得不好,但是也给同学们带来了快乐!
老师又请了小璇同学上台,她大步走上去,一样用红领巾遮住了眼睛,可是,她却画出了一个又好又正的鼻子,同学们给小璇同学热烈地鼓掌。
这个游戏太有趣了,同时也让我体会到盲人的辛苦,希望下次还能再“画鼻子”。