公开课作文300字
我们要上朗诵公开课。听说爸爸妈妈,爷爷奶奶们都要进教室看我们上课,我又激动又紧张,想展示自己,却又怕念错了。
上课了,老师说:“首先,让我们自我介绍。琳以,你先来!”我有点意外,但很自信地走到教室中间,面向老师和同学,大声说道:“我叫张琳以,今年9岁,在少艺校读书,爱好是舞蹈......”讲完后,老师向我做了个手势,示意我面向家长说几句话。
看到那么多家长都瞪大眼睛盯着我看,我好紧张啊,好不容易才挤出一句话:“今——今天,有——有这么多——的家长来,我——我感到——又紧张又——又激动。欢迎你们!谢谢!”说完,我赶紧坐回到自己的位子上。这临时的客套话还真难说。
后面的其他同学也紧张得不得了。他们有的边说边拉裤脚,有的只吐舌头,还有的呆呆地愣在那里,半响也说不出一句话来。
下半节课要开始了。因为要上新课,老师怕我们提心吊胆的学不好,就只好请家长们出去。家长们一出教室,我们都大大地长吐了一口气。
啊,这真是一节紧张的朗诵公开课啊!