公开课作文300字
今天是平安夜,恰逢也是我们上语文公开课的日子。为了增加节日的气氛,我们全班统一穿着红色的班服,显得那么的喜气。
这节公开课上的是“西门豹治邺”。为了这次公开课老师和同学们都准备好几天了。为的就是能使这次的公开课圆满成功。台上老师讲得绘声绘色,台下同学们听得津津有味。
轮到回答问题的环节了,同学们一个个都非常的踊跃,我也很受鼓舞。“王睿可”老师点了我的名字,我突然颤抖了一下,老师真的是叫我起来回答问题了,我环顾四周,这次居然没有一个人举手,只有我举手了。这时班级安静极了,连一根针掉到地板的声音都可以听到。几十双眼睛齐刷刷地看着我,我突然紧张起来了,心里直打鼓,脸上也火辣辣的。虽然我不断地在默默得鼓励自己,但是还是抑制不住那颗紧张的心“千万要撑住,别在关键时候掉链子”,这是当时我在心里不断对自己说的话。可能是我的心里暗示起了作用,我那颗颤动的心慢慢平静下来了。当然,问题也回答得挺精彩的。
这次的公开课圆满收官了,这是我们和老师共同努力的结果,有付出就有回报,这是我们大家共同的感触。