宠物作文300字
上一年级的时候,我和妈妈养了一只小鸡。小鸡穿着一身毛茸茸的衣服,缩成一团时像一簇毛球,可爱极了。它长着一张又尖又黄的嘴巴,一双又黑又圆的眼睛。小鸡小时候是淡黄的,后来长大了就变成了纯白色的,长着细长尾巴的小公鸡。
我每天写完作业都要看看我的小鸡,给它喂食。有时,妈妈带我下楼玩,我就会带上我的小鸡一起下去。我们坐在草地上晒太阳,小鸡就会在我们身边的草丛里东跑跑,西窜窜的找虫子吃。我刚一起身,小鸡就跟了过来,它还以为我们要走了呢。这只小鸡很听话,我一喊它,它就乖乖得跑到我身边,有时甚至还会跳到我的身上,站在我的手心里,一点也不怕我。妈妈开玩笑说这是我们家的宠物。
小鸡一天天长大了,终于有一天成了我们的盘中餐,我舍不得我的小鸡,为此,我哭了一场。
我很想念我的小鸡。