成长作文300字
在我的成长中,有许许多多的事深深印在我的脑海中,可最让我难忘的还是那一件事。
有一天早晨,妈妈生病很厉害,但我得去上学,妈妈还是拖着带病的身子为我做早饭。只见妈妈慢慢的起来,走进厨房打开了煤气灶,做起了早饭。过了很长时间,妈妈端着我最爱吃的大米走了出来,尝着妈妈辛辛苦苦做的食物,我觉得我尝到的不仅仅是这好吃的炒大米,还有妈妈对我的爱。
来到了学校后,我一上午都没有心思去听老师讲课,我一直都在想:“妈妈的病有没有好一点?妈妈今天中午会不会来接我?”一大堆的问题使我越来越不安了。上午的时间变得好漫长,放学铃终于响了,我赶紧冲出校门去找妈妈,只见妈妈站在了路边,脸色发白,显得一点都没有精神,当时我非常心疼,我多想对您说:“妈妈,你辛苦了。”
回到了家中,妈妈在厨房忙碌的背影,让我深受感动。我仿佛看到妈妈的背驼了一点,她的黑发中又添了一丝银发……我吃着妈妈做的饭,感觉这是我在成长中吃过味道美味的一顿饭了,那天我吃了很多,因为那顿午餐是妈妈对我浓浓的爱。
这件事会一直记在我的心中,伴我成长。