煮饭作文300字
人生中,总有许多第一次。第一次煮饭让我难以忘怀。
那天,老妈出门办事了,家里只有我一个人。时间过得可真快,不一会儿就到了中午,我的肚子开始“咕嘟咕嘟”地响了。我走进厨房,臼了一碗米放进了电饭煲里,接点儿水,开始使劲地洗米了。结果,弄得地上到处都是一粒一粒的大米。我心想:糟糕,老妈晚上回来看见肯定要批评我不可,得快点收拾残局。
心里这么想着,我就走向阳台拿扫把,把米扫进了垃圾桶里。之后,我把电饭锅插上电源,按下了开关。大约过了二十来分钟,我就闻到了饭香。原来,煮饭这么容易呢!我一看,高兴地说:“第一次煮饭还算成功,只是少了一点。”我吃着自己煮的白米饭和妈妈早上为我准备的菜,心里美滋滋的。
这次独自煮饭让我体会到了“自己动手,丰衣足食”的道理,以后还要学会自己亲自炒菜,做妈妈的好帮手。