我从小就有一个愿望:长大当一个发明家。我经常摆弄一些坏了的生活用品,有时竟然修好了,妈妈直夸我厉害,这给了我很大的信心。
我喜欢看一些科技节目,比如《我爱发明》、《加油向未来》等,特别是《我爱发明》节目里,每一期都会展示一种发明的过程,发明人为了解决生活中不便,想发明某种机器,经过钻研,多次的实验,很多次的失败,很多次的改进,终于成功了!大家都为他感到高兴,感谢他的发明给大家带来的方便!多么自豪啊!看到这一幕,我暗暗下决心:长大一定要当上发明家,让人们生活更便利!
我想发明一种“环保车”,用太阳能当动力。雨天,也照样可以用晴天储存的电能;雾天,车子还可以发出一种光波,当它感应到前面有东西时,就会自动躲闪,这样就不会因大雾天气看不清路面发生车祸了。车子还能自动驾驶,给不会驾车的人,带来更多的方便!
美好的愿望,都是要通过努力来实现的,我一定要好好学习,这样我的愿望才有可能实现哟!