梦想作文300字
一大清早,我就被妈妈叫醒,拿好早已准备好的行李赶往去外婆家的长途汽车站。
一路上,我又高兴又疲惫,因为高兴的是很快就会见到外婆外公,疲惫的是有点晕车,要坐两三个小时的汽车。妈妈似乎看出了我的心思,睡吧,睡一觉就到了。
很快,我被汽车的长笛声惊醒,我们很快就到了小镇,我站了起来,伸了个懒腰,真爽!哇,镇上的人好多啊!我从窗户边向前望,都望不到头。这时,妈妈对我说:“ 今天是赶集日。” 哦,原来如此。汽车缓缓地驶进了站里,我迫不及待帮妈妈拿好行李下车,映入眼帘的是一片欢乐祥和的景象,各种叫卖声此起彼伏一浪高过一浪。看!那儿有我最喜欢吃的菱角,还有红彤彤的尖辣椒,还有大大小小的玩具水枪……简直是应有尽有,不管是大人还是小孩,他们都个个热情高涨,笑容满面,小孩嘴里吃着香甜可口的食品。看上去他们都过得很充实很幸福……
听妈妈说:“ 现在的政策好了,农民不要交农业税,还有适当的补助,这样大大地提高了农民的收入,另外,农民还参加了农村医疗保险,这样减轻了农民的负担,这正是平民百姓的梦想,只有这样,平民百姓才能安居乐业,过上真正幸福的生活。”