导游词作文300字
亲爱的游客们,现在我们就来到了我国有名的文化遗产景地——颐和园。我是你们这次颐和园之旅的小导游程金华,希望能和你们一起度过这一次愉快的旅程。
我们现在走上的是长廊。你们看这些绿色的柱子,红色的栏杆,一眼望不到对面,其实这长廊有7百多名米长呢!长廊一共分为270多间,每间的上方都画着五彩的画。你们看,这些画中有人物画、花草画等等,仔细看这么多画没有哪两幅是相同的。长廊两旁还有许多花木,如果这时有一阵微风吹来,你一定会感觉神清气爽。
走过长廊现在我们登上了万寿山。低头向下看,是不是只能看见郁郁葱葱的树木呢?其实在大树下面还有着一排排金碧辉煌的宫殿!再向正前方看,昆明湖静得像一面镜子。穿在湖面上滑过,几乎没有一点儿痕迹。
下了万寿山,就到了刚才说过的昆明湖。堤上有几座样子不同的石桥。两岸中间有一座小岛,我们走过这一条石桥就可以到那儿去玩。这座石桥有17个孔,名叫十七孔桥,桥上有上百根石柱,石柱上还刻有小狮子,这些狮子姿态不一,变化多端……
一天的时间过的真快,我们的颐和园一日游已经过去了,可是颐和园的景色我们还有许多没有观赏。没关系,欢迎您下次再来游玩,祝您回程愉快。