我,是一只小小的枯叶蝶,在家族里,我也许是那么微不足道,那么孤陋寡闻,因为我没有蝴蝶般鲜艳亮丽的翅膀;没有孔雀般高昂的气质:更没有鹰一般展翅翱翔的本领……或许我一点用处也没有,更没有资格和那些比我好一百倍一千倍的鸟相提并论,我没有一点优点,或者在你们人类眼里我只是满身缺点的蝶类,无任何作用,无任何贡献。但是不管在你们人类眼里我是多么无能,多么没用,但我永远为我自己感到自豪,因为我努力过!坚持过!付出过!我没有放弃,因为我相信老天总会看到我这只微不足道的枯叶蝶的努力与坚持!
然而这一天总于来到,或许那是我人生中最后的一次生命,因为那天我零落了,只为了让自己的生命活的更有价值,或许有人会说我傻,说我笨,但我不后悔,不后悔,因为那次我找到了生命的意义!
我清晰记得那一天,那一夜我付出我生命的一瞬间的快乐!