记得小时候,我每天吃晚饭,我总爱缠着奶奶,让她给我讲故事。“嫦娥奔月”,“田螺姑娘”……那些古老而美丽的神话传说,让我听得好痴迷。
慢慢地,我长大了,读小学了,只听奶奶讲故事,总觉得不过瘾,一年级学完汉语拼音以后,便找来了一本注音读物,第一次自己读故事。虽然要一个字一字地拼读,比较费力,但是,自己捧着书本读书的感觉真好。
清楚的记得第一次买书的经历。有同学介绍,我对“哈利波特”产生了兴趣。那天放学,我跑来到书店,找到了这本书,问清楚价格,便回家央求妈妈给我钱买书。由于当时快期末考试了,妈妈怎么也不肯,每年过年,姐姐奶奶给我压岁钱,还有爸爸妈妈给我的奖励钱,我从不乱用,都会存起来买自己喜欢的书。
是啊,伴着书香来到了人世,有书香侵童年,多好。我在书的墨香中成长,享受着,快乐着。