大海作文300字
一天晚上,我梦见自己变成了一条清澈见底的小河,正想要流入那条湛蓝的大海里,和它交个朋友。
我向着通往大海的路流呀流,看见了一个渴得要命的人,我就向那个人流去,想用自己去滋润滋润那个人,那个人一看见清澈的水,就大喝了起来,喝完了,对着我说:“正不是你用清澈的水滋润我,我恐怕过一会就要渴死了,谢谢你救了我!我们人类一定不会污染你们。”我听了那个人的称赞,开心地向远处流去。
突然,我听见了一阵婴儿的哭声,我往四处看了看,看见一间屋子起火了,那声音正是从屋子里传出来的,我冲进屋子,用自己身上的水把火给扑灭了,还好那婴儿的爸爸和妈妈及时赶到,把婴儿救了出去。婴儿的爸爸妈妈向我感谢道:“谢谢你,我们一定会报答你的!”我说:“我只求你们不要乱扔垃圾。”他们说:“行!我们一定做到!”我又开心地向远处流去。
我流到大海边,惊呆了!大海上面浮着一层厚厚的死鱼,死鱼的上面还盖着一层臭气冲天的垃圾,我看见大海正在哭泣,还一边大喊:“快来救救我吧!”在大海旁,有好几个人在晒太阳,有一个人还说:“大海本来就是用来扔垃圾的嘛!”随手把一块香蕉皮扔进了大海里。我对人们喊道:“人类,你们怎么那么不守信啊?”