亲情的作文300字
昨天,老师给我们一人发了一张表,还让我们回家后和爸爸妈妈一起填。
回家后,妈妈帮我填完了从出生到现在一共花了多少钱的时候,我一看,吓了一大跳,整整72000呀!我想:不可能吧,我没这么爱花钱呀!我问妈妈,“妈妈,你该不会是算错了吧,不可能花那么多。”妈妈说:“你小时侯爱喝奶又要吃有营养东西,长大了,要上补习班,又喜欢吃零食,吃肯德基,又要买漂亮衣服,还给你买有保险,这些都是要花钱的。”听妈妈这么说:“唉!原来我的花销这么大,以后一定要注意,不敢再乱花钱了。”轮到我填写了,在日常中父母为我做的事真的好多,我一填写才感觉到,他们为我付出了那么多心血,可我为他们做的事却那么少,我怎么填都填写不满,只写了格子的一行半,而父母为我做的事情轻松一写就把两行半给填满了。
父母这么辛苦的养育我,平时也没有感觉到,就是这些亲情帐使我感知了父母恩,我以后一定要好好学习,做一个懂事的好孩子,等我长大了好好报答父母恩。