前几天,我和爸爸妈妈还有她们的同事一起去孤儿院看望孤儿。
我们刚进大门,就有两个孤儿热情的过来迎接我们,我观察了一下,他和我们长得不一样,这时孤儿院的副院长过来向我们介绍说:他们是“智障儿童”,院长领着我们往前走,我看到一个房间里有一个阿姨正在考一个小朋友的能力,院长给我们介绍说:“那是再给脑瘫儿童做康复治疗”,接着我们去了二楼,,我看到一个小男孩正在专心致志的打乒乓球,院长说这个哥哥打乒乓球曾经得了残奥会的亚军,我听了之后目瞪口呆,心想:手脚都成这样了,还能得亚军,太了不起了。我们接着往前走,看到一个房间里有钢琴水柱,音乐电子琴······,我觉得孤儿院的条件不像大人们说的那样不好啊?我们跟着阿姨上了三楼,在三楼我们把带来的礼物分发了下去,我看见每个小朋友都拿到了我们的礼物很开心,顿时我的心里也感觉暖烘烘的。我们刚准备去他们的类似家庭区的时候,突然,一个小女孩跑了过来,院长说这个女孩得了舞蹈特奥赛的冠军,我想:虽然她们残疾了,而且还没有爸爸妈妈的疼爱,但她们还是向着自己的理想永不放弃。我觉得我们更应该珍惜好自己的时间,向着自己的目标努力。