感恩的作文300字
脚下有多少泥土,心中有多少真情
我又感冒了,这次还伴随着咳嗽,随着天气的变凉,我终于生病了,爸爸却不当回事,总说要用意念控制身体的病毒,强调对待病毒你弱它就强,你强它就弱。保护身体健康,还可以用意念。并说他自己一直就是这么做的,对此我作为一个二年级的学生,可是怎么也学不会。他不懂,我没掌握的方法,就是他教给我我也用不上啊。咳,咳……又使劲的咳嗽了几声,这次倒好,把晚上吃的食物全吐了,恰好吐在老叫我想爷(小名)的人身上,他就是我爸。爸爸为加深学习的趣味性,正与我从乘法口诀中找娱乐,可这一吐真是全家总动员的号令,换衣服,冲洗,打扫呕吐物,望着父母熟练的分工,联想到我的曾经都是他们细致的照顾慢慢的成长,内心开始震动……每次的震动都是成长的过程。感恩父母!不求任何回报的付出,他们的爱与老师的教书育人有着异曲同工的相似。只图付出,不求回报!
父母说的一句话,也最代表他们的观点。都说养儿为防老,但他们不这么认为。说如果养儿真就是为了防老,那就别说母爱有多伟大了,养来养去还是为了自己,那是交换。他们不做这样的父母,他们要做的知识与力量的传承!