发现作文300字
科学课要结束了,老师会布置我们做些什么呢?大家好奇地猜想着。突然科学老师说:“同学们,请安静一下,这个星期六请同学们回去用小锹挖一挖泥土,看看你们会在泥土中发现什么?
星期六下午,我跟一个小伙伴瑶瑶一起挖泥土,我们拿着小锹挖呀!挖呀!突然,我挖到了一条小蚯蚓,我大叫道:“瑶瑶、瑶瑶,快过来,我挖到了一条小蚯蚓!”
她跑过来说:“点点,你知道不知道,蚯蚓可是益虫,它可以帮助庄稼松土,把死去的虫子变成肥料输送给土地。”
我说:“真的吗?我还是第一次听说呢!我们继续挖吧!”她点点头。
挖呀!挖!突然瑶瑶叫道:“是谁这么不讲文明呀!居然把塑料袋埋在泥土里,难道不知道一个小小的袋子能让一大块的泥土失去它的价值吗?”我说:“小聪明,别生气了,我们把这个袋子放到垃圾桶里去吧!”
处理完袋子后,我们继续挖呀!挖呀!我们挖到了很多的东西。有生了锈的铁钉,还有一些树枝…我对瑶瑶说:“我今天才发现泥土中藏着许多东西,也藏着不少学问。