西瓜作文300字
今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去老家看望姥姥。到了家,姥姥说“:方杰你吃西瓜吗?”我说“:吃就吃吧,反正我也挺热的。姥姥拿出了一个特大个的西瓜就去给我们切,姥姥 拿了一牙西瓜说”这一个西瓜给你爷爷我蹦蹦跳跳地去给爷爷送西瓜,姥姥又叫我这一个西瓜给我奶奶吃我又按照姥姥说的去奶奶送上了又大的一牙西瓜。我看着又红又大的西瓜总想咬上一大口,我想 这一下该论到我吃了吧,正在想入非非的时候姥姥又叫上了我快一点你爸妈还没有吃呢?我不太情愿的又去拿了两牙西瓜送给了我的爸妈。姥姥见我不太高兴地样子就笑到说“快来我家的小公主现在该 你吃你吃西瓜了。我兴高采烈地拿起姥姥给我的西瓜我一下就咬掉了一大口,哇!真的好甜的西瓜呀!
从吃西瓜的过程中让我懂得了一个大道理,这个道理就是尊重长辈。