猫咪作文300字
今天,注定是一个不吉之日。我们家的咪咪失踪都有一个多月了。这只在我们家有着举足轻重地位的小猫一丢,全家人个个无精打采。爸爸天天开着窗,等咪咪回家;妈妈则四处打听咪咪的下落;我天天坐在窗上,举目四望,希望能看到咪咪。全家人都希望小猫咪咪能够早日回来,但不幸的事发生了……
早上,爸爸去倒垃圾,看见路边有一具猫咪的尸体。汽车从它身上轧了过去,惨不忍睹……爸爸再仔细一看是咪咪!
爸爸回到家,垂头丧气地说出了这个事实。突如其来的噩耗像迎面打了我一棒子。全家人的心里都像塞了铅一样沉重,个个愁眉苦脸。我跑进屋,趴在桌子上,不由得自言自语:“小猫咪是为了回家,才被汽车轧死的。”回想起咪咪的“音容笑貌”,不争气的泪水终于经不住眼睛的封锁,涌了出来……
或许,你读到这里会笑,为一只猫咪流泪,不值。但是,如果你亲自养只小动物,并且你真心地喜欢过这只小动物,你便会发现,这一切是那么的有价值……