这一天早上,我早早的起来了,看了一会儿电视,便兴致勃勃的问外公,我们什么时候去扫墓?外公说等三外公,刘外公一到我们就去扫墓,我高兴的说好好好!可我这也是白高兴了一场,为什么呢?我在看电视的时候,外公他们就去扫墓了,我都不知道,还一个劲问外婆什么时候去呀?
外婆说,他们就去了一个多小时,我边慢慢回到了沙发上,边看起了射雕英雄传,不一会儿外公他们回来了,我又问外公还有没有哪里没扫?外公说我们村中的还没有扫,这时候我高兴得连忙抬着水果,大鱼大肉,去祭祀祖先。当来到那里时,我便磕了三个响头,差点把头都磕出血来了,外公说,这才叫有诚意。后来我便拿着一百多亿的钱去烧,钱上写着天地银行。
啊!这就是扫墓的快乐啊!