芦荟作文300字
一盆芦荟,叶子大约宽有5厘米,长有25百米左右,今天,我就仔细观察了这样一盆植物.
这盆芦荟小小的、绿绿的,身上长满了刺,不!这不是刺,而是一群保护小芦荟的“守护神”,拥护着那些小芦荟,芦荟作文。它们手拿“长矛”,身穿绿色“盔甲”,威武极了,一看就知道没人敢去碰那些小芦荟。
芦荟的叶厚厚的,软软的,没长刺的地方凹了进去,长了刺的地方便凸了出来。样子就像一个滑滑梯,更像一个雨的乐园。
芦荟不但形状独特,它的作用也数不胜数呢!芦荟里的汁可以用来美容,记得一个深秋的夜晚,一个阿姨到我家来问爷爷要一片芦荟说要美容,我奇怪极了,一片叶子怎能.....接着,只见爷爷剪掉了一根芦荟的尖,哦!原来里面的汁擦了可以美容啊!
芦荟加工后还可食用,味道好极了!芦荟不光可以食用、美容,还可以疗伤,更神奇的是,芦荟还可以做成上等的药物,可润肠通便、消炎,小学二年级作文《芦荟作文》。
总之,芦荟全身都是宝,自古以来一直深受人们的喜爱。我也想要我的母亲更漂亮,所以,我现在也要我的母亲使用芦荟美容!