芦荟作文300字
有一天,妈妈的同事送了一支芦荟给我们。
拿回家的时候芦荟是小小的全部都是绿色的,叶子上还有许多白色的小点点,我们把它在一个花盆里大约两三天一次水,芦荟现在长大了,我发现芦荟的叶子的边上长出白色的刺和仙人掌的差不多。芦荟被我们养得肥肥的,叶子里的液体非常饱满,轻轻一碰就好像会流出来。
你们还记得我刚才讲到的液体吗?对!就是芦荟叶子的液体,听人讲有美容作用,于是我便好奇地试一下。我拿出一把剪刀,在芦荟的叶尖上剪了一个小口,便可看到小口处流出透明的液体,我用手沾了沾,把它涂在手上,过了一会儿我没有什么感觉,美白作用可能需要长期使用才会有效吧。
我很喜欢芦荟,希望大家能把动物和植物都当成我们大自然的好朋友。