漂流的作文300字
俗话说:桂林山水甲天下。今天,我来到了桂林的母亲河---漓江。我抬头望去,桂林的山有的好似象鼻,有的就像两只鸳鸯,有的好比一个芋头;桂林的水清澈无比,一眼就能看到湖底密密麻麻的水草。看着一排排十来根竹子拼成的小竹筏,我已经坐立不安了,真想马上跳上去。
不一会儿,我们几个小朋友就一屁股坐上了竹筏。开始漂流了,我的心扑通扑通地跳了起来,我们可要经过8个小瀑布呢!说曹操曹操到,第一个瀑布来了。不知怎么的,我一点准备都没有。随着一声尖叫,水漫过了我的脚,呀,都浸湿裤子了!一怎么我背后好像挨了一枪,原来是妹妹用水枪打的哎,我真是哭笑不得。这时,我背后响起了山歌:“你们是从哪里来哩,这里山水美不美哩!嘿呀呼嘿!”一位阿姨回答道:“我们是从杭州来哩,这里山水可真美哩!嘿呀呼嘿!”
听着豪爽的山歌,天渐渐黑了。草丛里,萤火虫举着火把,星星眨着小眼睛,把我们送上了岸……