漂流的作文300字
又是一个阳光明媚的星期天,我们一群人乘着旅游大巴,来到了目的地——嵊州市百丈漂流。
那是一个幽静的山谷,碧水环绕,青山相对,仿佛就像一幅彩色的山水画。使人们看了兴奋又舒心,就这样,我们一圈人顺利地来到了漂流口,并且换好了安全帽和安全衣。
漂流开始啦!我们坐着橡皮艇顺流而下。突然,我们遇到了一个陡坡,我不得不抓紧了橡皮艇的抓绳,以保证安全。随着橡皮艇的急速下滑,我紧张起来。水势变得越来越凶猛,白色的浪头汹涌,水花飞溅,随后,一阵冰凉的清水迎面扑来,打透了我们全身。“橡皮艇进水了,要沉了”我大声地喊到。“没事,用安全帽把水舀出去”妈妈说。
就这样,我们一边舀着水,一边随着橡皮艇慢慢来到了缓水区。在这里,我们可以尽情的休息。我忽然被人用水泼了,这才发现这里的人在打水仗。我顾不上休息也参加了。
橡皮艇时而进去急流区,时而进入缓慢区,经过了1个多小时的漂流,我们来到了终点。
在难忘中结束了这次漂流,我也悟出了一个道理,人生就像一次漂流,有坎坷的小路,有平坦的大路,但是不管怎样,我都要坚强勇敢地走下去。