我们小区好人好事多我们小区的好人好事都很多,比如说,有-次我去好友张诗琪家玩,我们玩了很久,天越来越冷,可是我穿的衣服太少了然后,诗琪就把她的一件外套给了我我非常的感谢她。还有一次,那是在旭日东升的时候,我正在卖早餐我摸摸口袋,惊讶的叫了一声“呀”,买早餐的阿姨问道:“小朋友你怎么了?”我回答:“我的早餐钱忘带了。”忽然我的肩膀被人拍了一下,我回头一看原来是我的好友张紫妧。她问:“你怎么了。”我说:“我的早餐钱忘带了。”她说:“我的早餐钱给你买吧!””我说:“那你不用吃早餐吗?”她说:“我不饿。”我说:“那谢谢你紫妧!还有一次,我正要回家,可是我的门卡忘带了,我心想:居然没带门卡那就到石板凳上写作业,我边写边等有人进去,我等啊等啊,忽然,我听到后面有人叫我,我回头一看原来是一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷问道:“小朋友你要进去吗?”我说:“好啊,不过谢谢你老爷爷。”老爷爷说:“不用谢。”你看这就是我们小区的好人好事。他们都很有爱心,以后我一定要向他们学习助人为乐,坚持做一个活雷锋!