家乡的夜晚作文300字
我的家乡在内蒙古巴彦淖尔市临河区。临河这个城市很大,也很美丽。而在这里,最美丽的时候就是一天中的晚上了。
每到夜晚,大路两旁的路灯就亮了起来,路灯用明亮的眼睛专注地看着来来往往的汽车。宽广的大路上车水马龙,车灯亮了的时候,就如同一条波光粼粼的大河,奔跑着、跳动着。高楼大厦上的霓虹灯光彩夺目,就好像有一群调皮的孩子用彩笔在上面涂颜色,更好像是一条条美丽的彩虹时映时谢。
不时地,商业门点开业庆典把人们的视线引向夜空,声声礼炮在云端巨响,一束束礼花在星际绽放,把家乡的夜晚妆扮得五彩缤纷、如花似玉。唯有学校的自习室、家里的写字台边的孩子们正静静地、聚精会神地描绘着自己更加美好的未来。真是一道亮丽的风景线。
我爱家乡的夜晚,更爱家乡美好的明天。