虚心的作文300字
我们学习过许多名言,我最喜欢的一句是“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
在我读三年级的时候,我的成绩在班里经常名列前三。如今我已经读四年级了。我的成绩很不好,妈妈告诉我:是你太骄傲了,骄傲使人落后,只要虚心学习、努力学习,一定能考出好成绩。听了妈妈的话,我暗下决心,我一定要努力学习,永不骄傲。
从此,在课堂上,我专心听讲,认真做笔记,积极回答老师的问题;课后,我按时完成老师布置的作业,还努力钻研一些附加题。每当我的同学在玩的时候,我就都会克制自己,不放弃努力,不马虎应付。经过一段时间的努力,我终于把成绩赶上了,我终于又有了优异的成绩。从那时起,我一直保持着这样的成绩,因为我不会骄傲!
“虚心使人进步,骄傲使人落后”是我的座右铭,它将陪伴我的一生。