东湖的作文300字
我的家乡在美丽的武汉,那里有很多优美秀丽的风景。不过我最喜欢的还是东湖。
我家离东湖很近,我只要过个马路,再走20米就到了。那里很多花草树木,不过最引人注目的还是门口的大花坛,那里有铁树、鸡冠花、兔子花、小菊花。各种各样的花都好像聚拢来了,五颜六色,争奇斗艳漂亮极了。
顺着柏油马路,再往里走,有一座石桥,桥上刻着各式各样不同的花纹。走下桥,往左就是“行吟阁”,“行吟阁”前面有一座屈原的石像,石像的后面就是“行吟阁”了。它是方形的亭阁,高三层,四角尖尖,上面盖着翠绿的琉璃瓦。三层的旋转楼梯,如果你站在最高层就可以眺望到东湖的全景,真是美不胜收。
游览完“行吟阁”,一路往下走,就来到了“观鱼池”。它是一个修在水面上的亲水平台,人们可以走上去,观赏美丽的鱼。很多人把鱼食扔向水中,鱼儿们都争先恐后的抢食。这里鱼的种类真多,有红的,黄的,白的,黑的。美丽极了!
这就是我的家乡――武汉,我最爱的地方,人杰地灵,多么美丽啊!