秋天,一位魔术师走过人行道,它把人行道两侧绿色的枫叶变黄了,枯黄的枫叶被风一吹,从枫叶树上慢慢地飘落下来。
魔术师来到田野,变出一根魔棒,轻轻一点,把稻谷变熟了。农民伯伯看见稻谷熟了,正要去收稻谷呢!
魔术师来到果园,用魔棒一挥,变出了许多衣裳。它把红色的衣裳给了苹果;把黄色的衣裳给了梨子;把紫色的衣裳给了葡萄;把橙色的衣裳给了橘子。水果们还准备开一场选美大赛呢!苹果穿上红袍,在树上摇来摇去的,好像在说:“谁的衣裳比我的美?”一串串的葡萄兄弟穿上紫袍,正在说:“我的衣裳才是水果世界最美的衣裳!“橘子穿上橙色的大衣,得意洋洋地说:“你们得意什么呀!我的衣裳才是最美的!”水果正在你挤我碰地争吵着。
魔术师来到树林,所有的大树被风一吹,摇摇晃晃的,好像在说:“你好,欢迎你的到来。”魔术师送了每一棵大树一件衣服。好像只有松树和柏树不欢迎魔术师的到来,还是穿着自己的绿衣裳。
高粱好像去酒吧喝酒了,个个都醉红了脸,醉弯了腰。高粱晃来晃去的,好像在打醉拳一样。
秋天好像一个天气预报员,它告知我们冬天快要来了。许多动物都在忙着准备过冬呢。
这就是秋天,秋天可真美啊!