今年春节,我们要回爸爸的家乡——湛江过年。
过年的火车票真难买呀!几经周折才买到三张硬座票。
昨天晚上,我们早早就睡觉了,因为火车是今早5点50分开,我们凌晨3点半就起床准备出发了。爸爸提前约好出租车,4点钟在花园门口等我们,把我们送到火车站。
4点20分,我们就已经站在火车站的广场上了。只见广场上有十多个超大的帐篷,这些大帐篷是春运临时搭建的候车室,里面人山人海,好在有很多工作人员和警察在维持秩序,所以也不会显得太过拥挤。
我们拉着行李,按照大屏幕上的指示排队进入验票区。验票后,我们就进入火车站里面真正的候车室了。等了一个多小时,终于可以上火车了。
火车上也是人头涌涌,我们好不容易才找到自己的座位坐下来,旁边的通道早已站满了买不到座位票的乘客。我们坐下来没多久,火车就开动了。
我和妈妈坐在一起,爸爸坐在另一边,他两旁边坐着的都是同乡,所以他全程都在跟同乡聊天。我只好跟妈妈一起玩游戏。
经过7个多小时,我们终于到达目的地——湛江了。