小树作文300字
天真无邪的小朋友们:
当你座在绿油油的草地上,仔细观察你身旁的一切事物时,是否看见那一颗倾倒的小树?它一身伤痕累累,就像是一只翅膀受了伤的幼小麻雀,奄奄一息的躺在那暗淡无光的草丛,无法展开它那双柔软的羽翼,也无法飞向那蔚蓝的天空。
你是否侧耳听见一个微弱的声音正在呼唤着你,它想跟你诉说──昨天晚上的那场暴风雨之夜。
在这个风雨交加的夜晚,一阵倾盆大雨,就像是好几万跟针似的,打在我疲惫不堪的身体上,刺骨的寒风就像是波涛汹涌的海浪,一波波的扑在我冷冰冰的脸颊上。那时,整个世界就好像就要被毁灭了一样,害的我的心情七上八下的,简直就快要崩溃了!
突然,“呼──”的一声,我竟然被一阵强风给吹走了!我也昏了过去。当我醒过来时,温暖的太阳早已出来跟我打招呼,这正是一个风和日丽的早晨,有个人巧巧的走了过来,她轻轻的把我扶了起来,她好心的帮我覆上新土,她真是一个大好人呢!猜的出那儿女孩是谁吗?其实那个人就是你,是你,对我伸出援手;是你,体贴的照顾我,我才能得救,不是吗?如果不是你,我可能早就一命呜呼,为了表达我对你的谢意,我要对你说声──“谢谢你”!这是我现在唯一能做的了!