小树作文300字
今天我和妈妈参加了我们中队组织的“我与小树共同成长”活动,这真是一次非常有意义的活动。
到达停车场后,因为树要种在山上,所以要先爬山。经过将近一个小时的攀爬,终于到达山顶。
经过简短的开幕仪式,便开始种树。嘿!种树的 步骤还真不少哩!首先我们挖了一个大坑,保证树根可以在坑里自由的伸展,再把小数放入坑内,等土把坑埋到一半时,要先把小树往上提一提,再把土踩结,防止 小树被水冲出来,然后把坑填好,再把土踩结实,对了,可不要把埋上的土超过原来树枝上的痕迹,还要做好一圈结实的土坝,最后再加上水,直到把水浇透才行, 这样一棵树就种好了。
有的在刨坑时扭到了脚,有的踩到了正要逃跑的老鼠,还有的在接水时弄的脚上满是泥。不时传来一声尖叫,随后又是一片欢声笑语。一棵,两棵,三棵,四棵,哟,还真不少,我、妈妈还有刘雯璐一家三口种了四棵,最后我还把我的祝福写在了在阳光下五颜六色的铁牌上。
是啊!环保环境、美化环境,从我做起!和小树共同成长!