海豚的作文300字
在海洋馆里人们焦急地等待着好戏开始。终于,一位青年人拿着麦克风出场了,主持人说了一些话后节目就开始了。我们目不转睛地看着水池。突然,从水里“飞”出一条鱼,不,那不是鱼,而是哺乳动物里的海上明星――海豚。只见它从一个个火圈里自由穿梭。观众门看了,异口同声地说:“哇!太绝了。”还不时听到一些口哨声……
这时主持人问:“谁敢和海豚来比一下潜水。”刚说完,一名中年男子把手举了起来。好了,准备下潜,3、2、1,潜。双方一起潜下了水,可是当那名中年男子一下潜,海豚就把他举了起来。那名男子又潜下了水里,可是有被海豚举起来,就这样反反复复了几次,搞得我们笑得人仰马翻,我的肚子都快爆了。这一幕让我想起了人教版第9册的24课《海豚救人》这课,海豚可能认为那名男子有危险,因为海豚它在水里没隔10几分钟就要把头伸出水面,否则就会淹死了,而对于刚出生的小海豚是很重要的,如果遇到了意外,海豚妈妈就会把它托出水面。对于一些不积极运动的人,它就会主动上前帮助他(她),刚才那名男子在水中没有游动,所以海豚就主动上前帮助。
这就是它的天性,我很敬佩海豚这种救人的精神,它不仅是明星,还是一部救生艇呢。佩服,佩服!