过去作文300字
光阴似箭,日月如梭。时间过得好快啊,转眼间,20xx年已经过去,20xx年已经到来了,时间的流逝给了我重重的一击,使我不得不对过去的一年做个总结以及为新的一年确定新的目标。
在20xx年里,我是班级的语文尖子生,平时的成绩都是名列前茅的,老师们都是非常喜欢我的,平时上课的时候,我也很认真的听讲,及时做好笔记,认真完成老师布置的作业。
但是在20xx年的最后一次期末考的时候,我对自己的成绩是非常不满意的,完全打击了我。原因是我又犯了粗心的毛病,不看清题目就答卷,结果答所非问。在写作作文的时候,由于作文写得太长,刚写好,下课铃就响了,根本没就时间检查。
在新的一年里,我希望自己能写出短小精悍的文章,这样才能腾出时间来检查,及时改正错误。
在新的一年里,我要每天坚持做读书笔记,把老师讲的重点,以及自己的体会记下来。
在新的一年里,我要继续努力,向更高的目标前进。