过去作文300字
一切都会过去,这痛苦的深渊终会被填平,这弥留的阴霾终会被吹散,我应该点燃手中的火把,驱散一切唬人的狼嚎。这暴风会停下,就像这夜色在不经意间褪去,我所经历的一切痛苦终会像他来时那样,走得彻彻底底。摘一束鲜花,不戴在发间,不插在瓶里,就我在掌心,就对着它傻笑。取一瓢甘甜的泉水,不用舌尖品尝,不用指尖拨弄,就在我眼中,就对着它凝望。我该静下心来,无尽的黑暗烧掉了我的勇气,猖獗的阴霾藏匿了我的希望,此刻我不该浪费气力,哭闹和嘶吼已吓不退虎视眈眈的敌人。
我该护住手中的烛火,就像守护我的希望,偷一点微笑装饰在脸上,坚定地对着自己,对着眼前的虎狼喊着:一切都会过去。炎日企图用热浪搅浑我的心境,它一点一点地抽走我赖以生存的空气,就像抽走我的希望。而我相信盛极必衰,我所经历的一切终会在高潮迭起后日落西山,我见到的不过是它的虚张声势,不过是它的心虚、它的造势。
这几日雨水与晴日轮番上场,我知道我所经历的也是这样变换无常。我不再害怕,不再畏惧,因为一切都会过去,光明的、黑暗的,都会过去。