我是一只小青蛙,池塘是我美好的家园。
可是有一天,池塘四周陆续建起了许多工厂。工厂里排出的污水源源不断地流进了池塘,污染了我的家园。池塘里的水不再清澈,我每天在浑浊的水中挣扎,最终我只好离开了池塘来到一片田野生活。
田野里的禾苗茁壮成长,但经常受到害虫的侵扰,我每天辛勤地捕捉害虫。可是有一天,农民伯伯背着农药向我和禾苗喷洒,我被农药毒晕过去。醒来后我只好挣扎着逃到一条河里生活。
我以为我的生活会从此平静。可是有一天,一个凶神恶煞般的人手握铲刀来到河里,他凶狠地向我投来了铲刀。我左右逃窜终于逃离了他的魔爪。
我害怕得瑟瑟发抖,我在独自哭泣,我不知道我的家究竟在哪里。最终,我来到了一口废弃的枯井,我想:我就成为一只井底之蛙吧!这样我至少有一个平静的家园。我纵身跳进了枯井。
从此,我每天呆坐在井底,仰望着井口那一片蓝天,回忆着从前的那些美好……