我是一只小青蛙,我住在美丽的小河里,里面有许许多多的小鱼小蛙,他们是我的邻居,河边有许多碧绿的荷叶,火红的荷花,夏天我喜欢在水里游泳,下雨了,我有时在荷叶下躲雨,有时在荷花上唱歌,荷叶有的像车轮,有的像棒棒糖,有的像青苹果,我很幸福。
没过多久,小河不远处建了一座工厂,工厂里的工人把污水和废气都排放在了小河里,小鱼和小虾喝了污水后都死了,再也不能和我玩了,我只好带着其他的青蛙躲到了稻田里。
稻田里虽然没有小河里风景好,但是这里有许许多多能让我吃个够的昆虫。但是美好的生活就是短暂的,农民伯伯背了一个包,上面画了一个骷髅头,手里拿着水枪,有几只青蛙从那边经过,就再也没有回来过了,虫子也慢慢变少了,我们只好天天饿肚子了。
这样可不行,我的家人们躲到了一个小水沟里,小水沟里没有小河那么美,也没有稻田那么大,可这里很平静,突然有一天一个男子把裤子卷起来,手上拿着叉子东张西望,好像在找什么,他看到我立马把叉子投了过来,我逃到了井底,最终我成为了一只井底之蛙。