大家都听过“井底之蛙”这个故事吧,其实青蛙之前是不住在井里的。
从前,有一条清澈见底的小河,一只只青蛙就住在这里。这里还有许多虫子、小鸟和小鱼仔跟青蛙们一起嬉戏。没过几天,开来了一辆又一辆汽车,青蛙很好奇。过了一段时间,只见大楼拔地而起,还冒出了浓烟。不久就连一根又长又粗的管子通到河里,排出了污水。青蛙依依不舍地告别了小河,搬家了。
过了一条河,还越过了小林子。青蛙家族来到了田野,真开心!不过不久来了一个人,手里拿着农药,青蛙马上又逃走了。
跳着跳着,看见了小溪在等着青蛙,就马上跳了进去。晚上,正在睡觉时,结果发现有人来捉青蛙了。青蛙见了马上连夜逃走了。只见,青蛙三跳并成两跳地跳进井里。它想:现在的人们好坏啊,污水、农药、捉青蛙,我没有生存的地方了啊!
我们要保护动物,动物是大家的朋友!