不知不觉中,春天悄悄地来了,日历一下子就翻到了4月,好像感觉今年特别的不顺,从年初开始自己身体不适,前不久婆婆又重病在身,在医院的那些日子里,看见一个个病痛的生命,还有辛苦陪伴他们的家人,在与病魔抗争的过程中是那样的痛苦、无助,心中难免对人生有一些伤感。
上周六,早上起来,打开窗户,突然看见窗户下面的大树前不久还是光突突的树枝,现在全部长出了绿色的嫩芽,春天,意味着什么,不就是大自然的新生吗,生命也和四季一样,当我们还在为此伤感和忧虑的时候,一切都不可能改变,而日子已经在春雨与春晴,春寒与春暖中一页一页地飞去。我突然好像从“梦”中醒来,春天到了!还在等什么呢?
春天的梅湖与秋天比较起来更加美丽,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖。湖边的杨柳像一串串绿色的“珍珠”漫天漫地的洒下来,山坡上的野花红红绿绿,星星点点,桃花、山茶花红的骄艳。沿着湖边有一条长廊,弯弯曲曲,玩累的时候可以到长廊中休息一会,也许是梅湖离市区比较远,游人很少,我们边走边拍照,久违了!春天!久违了!美好的感觉,美好的心情。