家乡的变化作文300字
我的家乡在瑞安,那是个繁荣富强的地方。
瑞安的景色非常美丽 :一座座高楼大厦拔地而起,路上车水马龙,飞云江大桥犹如一条钢铁巨龙卧在了江面上,壮观极了。在它的旁边还建起了一座高速桥和飞云江三桥。尽管这样,大桥上还是经常堵车,因为我们这个城市里的车子实在太多了,几乎是家家户户都有。再看看路边的人群,个个面带微笑,丰衣足食的样子,出门只要把手一挥,就能坐上出租车。路边的专卖店数不胜数,可生意照样红火。
看到此情此景,我的脑海里不由得想起爸爸跟我讲的30年前的瑞安:到处都是垃圾堆,蚊子苍蝇到处飞,人们穿的衣服破破烂烂,而且还是爸爸穿了哥哥穿,哥哥穿了弟弟穿 ……到了过年,才能买一件不怎么名贵的衣服 。房子是简陋的瓦房,一遇上下雨天,家里就会漏水。那个时候,每个家庭都不富裕,家里只要有个黑白电视就算得上村里的富裕人家了,那时经常是二三十个人围在一个电视前。
想想以前,看看现在,我不禁感叹 :“我的家乡变化真大!我们更应该好好珍惜现在的生活!”