家乡的变化作文300字
现在的农村和原来的农村差别太大了。
妈妈说原来农村都是很矮的房子,一家的所有人都住在一个大炕上。村里都是土路下雨的时候连车都走不成,人们出行都是走路,骑自行车或者坐马车,而现在的农村房子都是高高的楼,路都变成了水泥路,街上人山人海的,每家每户都有小汽车,村村都通了公交车,到哪里都非常方便。
我爸爸小的时候玩具都是自己做的,有纸牌,铁圈等等,我爸爸每天放学就去外边玩,他们小的时候就会去地里干活了,还有就是有客人的时候小孩子都得等大人吃完了才能吃,看电视也是跟着大人看,妈妈说她从小到大没有买过一个玩具,但是她们每天都很开心。还有就是现在的农村平时也有蓝天白云,但是原来的农村妈妈几乎天天都是这样的,到了晚上天空中都是满满的星星,而现在到了晚上天空中已经看不到那么多的星星了,妈妈说是因为现在的环境污染太严重了,才会这样的。
听了这些我好向往以前的农村生活呀!我一定好好学习长大后把我的家乡建设的更好,环境比以前的更美好。