春天来了_300字
春天来了,妈妈带着我去寻找春天。
我们开着车,来到乡下。乡间的小道曲曲折折,几乎没有一处平坦。我不由得感叹:“行路难,行路难,多歧路,今安在。”一下车,眼前一片明艳,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我迫不及待地冲向了春天的怀抱,闻着清香的小草味道,看绿油油的麦田,脸上扑来湿漉漉的空气,可是总感觉缺了什么,听到“叮叮咚咚”的流水声,我才忧然大悟。
春天的派对可不能少了刚刚苏醒的小河,揭开小河翠绿的面纱,就看到刚刚睡醒的大鱼懒惰地摇头尾巴,在闹起床气的小鱼在水里翻来覆去,溅起的水花在水面上晕开了一圈圈的涟漪。小小的蝌蚪聚焦在一起准备上“战场”呢!
我在河边捉泥鳅,抓蝌蚪,不知不觉的,那个大火球就到了山的另一边,一边的菜地也都穿上了华丽的金衣,趁着夜暮我们带着春天回家了。