夜晚,街道被柔和的灯光笼罩着,草丛中的蟋蟀在弹着琴。这时候,妈妈总是喜欢牵着我的手,在洒满灯光的街道上散步。
当我经过清溪河时,闻到了野花和山草的香味,河面上倒映着柔和的月光,鱼儿不时跃起,敲碎了河中的玉盘。
当我经过路口时,闻到了微微的水果香,是苹果?是香蕉?还是桃子?全都有。原来在不远处有一家水果店,水果品种繁多,白天,聚集在这里买水果的人非常多。
当我来到平天湖时,那里早就已经是人山人海了。小贩随处可见,卖风筝的,卖玩具的,各种商品琳琅满目。不远处有位小朋友拿着小风车,逆风奔跑,咯咯直笑。
当我坐在平天湖岸边抬头仰望星空时,我忽然发现深蓝色的天空是那样的深遂迷人,空中闪烁着一颗颗明亮的小星星,仿佛是在蓝色地毯上跳舞的小精灵,又像是在眨着眼睛和我说悄悄话。
啊!我爱这个夜晚,因为它不仅展示了夜晚的无限魅力,而且还给人们带来了丰富的娱乐生活。