这个暑假,爸爸妈妈带着我和姐姐来到了青岛,看大海。
导游说:青岛是一个红瓦绿树,碧海蓝天的地方,我们第一站就去沙滩看大海。太好了!我兴奋得一蹦三尺高。在我心目中,海是最美的,它一定是大大的,蓝蓝的,一望无际。
终于来到了海边,我下了客车,飞快地跑向沙滩,就像一只出了笼子的小鸟一样,把鞋子一扔,扑到沙滩上,任由那细细软软的沙子从我的脚缝里挤出来,软软的,真舒服!我趴在沙子上,叉开腿,张开胳膊,仰躺着,看着天空白云,真是享受!
远看大海是蓝蓝的,走近一看,又是淡黄的,这是因为里面会有沙子的缘故吧!现在正是涨潮的时候,那汹涌的浪头多么像一只凶猛的狮子,一个劲地扑向岸边。一股大浪扑来,那浪头跳着、蹦着,呼啸着向我扑来,我急忙往回跑,可是没来得及,还是被水追上了,水一下子淹到了我的大腿,裤子湿了,但我很高兴,我用手玩了一会水,然后舔了舔手,哎呀,好咸!大浪一波接一波,高的足有三米高,矮的却只有三十厘米高,多么壮观啊!
看看海滩上,人山人海。有的在捡贝壳;有的正在堆城堡;有的在跑步!美好的时光总是那么短。该走了,我恋恋不舍地回头看了看大海,真不舍得离开!
我爱大海,更爱青岛!