钓鱼作文300字
《小猫钓鱼》的故事我已经读了很多遍了,故事讲的是,有一天,猫妈妈带着小猫去河边钓鱼,到了河边,猫妈妈给小猫安上鱼食,然后开始钓鱼了,过了一会,一只蜻蜓飞到了小猫的鱼竿上,小猫抖了抖鱼竿,蜻蜓又飞到了小猫的头上,于是,小猫放下鱼竿捉蜻蜓,蜻蜓又飞到了花丛里,小猫怎么也找不到,只好垂头丧气的回到了小河边。小猫看见猫妈妈已经钓了很多鱼,它就问猫妈妈:"我怎么一条鱼也钓不着呢?"猫妈妈说:"做事要一心一意,不能三心二意,那样会一事无成的。"
我觉得爸爸妈妈说的很对,做事或者做作业的时候一定要一心一意,专心致志,不能三心二意,一心二用,才能学到更多的知识,做好每一件事。