生活的作文300字
生活的滋味就像五味的调料一样,在人们历经百态中充斥着酸甜苦辣咸,让我们互相分享一下吧!
酸的感觉
上个周六,我没写完作业,被老师发现了,老师生气地说:“你的作业给家长检查了吗?为什么没有完成?马上把你的家长叫过来。”我的妈妈得知后,快马加鞭的赶了过来,妈妈听老师阐述完后并把我接回了家,妈妈严厉的批评了我,最终体会到了家长和老师的用心良苦,我很是后悔,这就是酸的感觉。
甜的享受
周五的清晨,我和妈妈坐公交车的时候,看到一个老奶奶站在那没有座位,我飞快的走了过去说道:“奶奶,我这有一个座位,您先坐吧。”妈妈见状高兴的夸了我,受到了温热的赞扬,这就是甜的享受。
苦的滋味
学习就是苦的感觉,作业多,要复习,要温故而知新,但在学习中谁又何尝不是这样呢,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
生活真的是千姿百态,丰富多彩!