绿豆的作文300字
我听说绿豆长大了可以变成豆芽,还能吃,这次我也来试试看!
绿豆身披一件嫩绿的衣裳大摇大摆地来到我家,绿豆像一群正在沉睡中的小孩在盒子里没有一点变化。
一放学,我急忙跑回家看一看绿豆的变化,绿豆经过了一天水的滋养,终于,它破开了一条裂缝,露出了乳白色的小肚皮呢。
又过了一天,绿豆的衣裳已经不见了,因为它们已经生根发芽,而且张大了嘴巴,还笑的合不拢嘴呢!今天,它们都只有一个根,它们泡在水里的样子像一根根蚯蚓在水里呢!
新的一天,绿豆比买回来的时候大了3倍,而根变成弯弯的了,像一根根较粗的线。而且我发现,只要在瓶子里放几十粒绿豆,过些天就会变得很大。
第五天,有一些绿豆的根是棕色的,有一些绿豆的根却是白色的,还有一些绿豆的根一半棕色一半白色。过了一小时后,我却闻到了一股臭臭的味道,可难闻了!妈妈却说它们已经死了。我不信,把鼻子凑近了闻,过了一会儿,那股味道越来越大,唉!看来还得重新升豆芽了!