绿豆的作文300字
一个星期六,我从同学家回来正好,妈妈从外面买回一袋绿豆妈妈叫我把绿豆中的坏绿豆选去我听了,心想:这么多的绿豆,何时才能分完呢?
我自认倒霉,把绿豆放在一个盆子里,用手捧了一些绿豆,认认真真,一颗一颗地挑了起来过了大约半个小时,我往盆里看了看,哇,还有一大半呢!该怎么分呢?实在是太多了.
这时,我感到有些口可,看见了旁边有一碗水,我突发奇想:如果把绿豆放进水里会怎样呢?我急忙把一捧绿豆放进水里过了一会儿,我往水里看了看,夷,怎么,大部分坏的绿豆都浮了起来我马上拿了一个盆子来,往里头装了水,再把没有分好的绿豆倒了进去过了一会儿,坏了的绿豆都慢慢地浮了起来我把坏绿豆捞起,再把盆里的水倒掉,把好绿豆拿去晒.
恩,这个办法还真灵,不到二十分钟,一盆绿豆的好与坏,就被我巧妙地分开了还得到妈妈的表扬,我非常开心!