生根不落地,有叶不开花。市场有得卖,园里不种它。你们知道这谜底吗?(打一蔬菜),对了,就是绿豆。
我挑选了许多翠绿又饱满的绿豆,倒在透明的玻璃杯里,绿豆像小石头那么坚硬,发出了“叮当叮当”的碰撞声。接着,加入温水,等待奇迹发生。
经过四五个小时等待,绿豆喝足了水,变得胖乎乎的。有的开始撕开了绿衣裳,露出了白白的肚皮。然后,我准备了一个带网的塑料盘,铺上一层纱布,把绿豆从水中捞出来,放入盘中,最后,盖上湿毛巾。
经过了四天的精心培养,不断地给它们喝足水。绿豆的变化更大了。个个都长高了不少,差不多都有三四厘米高。白白细长的根,全部朝下,有序地排列着,好像一个个亭亭玉立的美少女,头上还戴着一顶顶绿色的小礼帽呢!