豆腐的作文300字
一大早,我还没起来,便听见一声声叫卖声:“卖豆腐”,我被妈妈推起来,让我去门外买豆腐,哎,有苦说不出,但我还是去了。这一去,一件令人感动的事被我目睹了。
这件事发生在去年,那天,我帮妈妈买豆腐,门外的豆腐车旁已经围满了人,我去后,只勉强站住了脚。这时,我听见里面吵了起来,我又往里蹭了一下,了解了事情原委:因为卖豆腐的老爷爷不卖给一个胖妇女豆腐,而赔本儿买给了另外一个妇女,我很奇怪,于是等到人们走差不多后,我才仔细问了一下卖豆腐的老爷爷,原来那个胖女人当众骂了她的婆婆,她不孝顺;而那个买上豆腐的妇女则因为婆婆生病了,特意来买豆腐。这个原因让我振撼。也为老爷爷做的事而感动。
这也许只是一件小事,但从这样的小事中,我却了解了大道理:“人心都是肉长的,人与人陌生,但心却离的很近。
老爷爷高兴的推着豆腐车回去了,他似乎没有为他的赔本儿做出任何不快,他回家了,我忘着他的背影呆了一会,鼻子不由的酸了一下,心里好像也被什么东西在敲。
我望着天空,天空好像被爱笼罩住了,那么晴朗,那么温馨。