豆腐的作文300字
人说“桂林山水甲天下”,我说“芜湖美食甲天下”。说起芜湖的美食呀真是琳琅满目、应有尽有:从小笼包、煮干丝、虾籽面,到红皮鸭子、铜锅藕稀饭、赤豆酒酿……只有你想不到的,没有你吃不到的。就连最不起眼的“臭豆腐”也做得有滋有味,让人垂涎三尺。哈哈,别急别急,听我慢慢道来!
臭豆腐呀四四方方的,像一个个正方体的小积木,黑黑的外衣里包裹着白白嫩嫩的嫩豆腐。把它们倒进锅里“滋啦滋啦”直响,臭豆腐欢快地在油锅里翻腾着、跳跃着,卷起一串串金黄色的小泡泡,整个油锅都欢腾了,像金色的海洋。很快臭豆腐就涨大了一圈,像一个个腆着肚子的大将军,稍稍有点金黄色,就可以出锅啦!你喜欢吃什么味道,就浇上什么口味的酱料,有甜的、有咸的、有辣的……最地道要数本地的水辣椒,在浇上点醋,那味道美极了!热乎乎的,咬上一口,小心可别烫了嘴,外酥里嫩,香味扑鼻,这就是传说中闻起来臭、吃起来香的臭豆腐。
远在外地的芜湖人,回到家乡一定要尝尝臭豆腐,也可以买一些生的带回家,自己炸一炸,让亲朋好友都来尝一尝。怎么样,你也流口水了吧,欢迎你来尝一尝我家乡的臭豆腐!