榜样的作文300字
我的身边有很多值得我去学习的榜样,比如:学习认真的刘圆圆,态度端正的吕怡萱,乐于助人的牛硕,坚强如钢的吴宇恒……这些人都是我学习的榜样,其中最值得我学习的是牛硕。
一天中午,我们班吴宇恒同学的腿扭伤了。牛硕把吴宇恒扶到教室里,对他说:“你去不去方便?”吴宇恒说:“去。”牛硕二话没说,就背起吴宇恒去厕所,一路上走走停停,牛硕累得直喘气却没舍得让吴宇恒走一步。回来后牛硕又问吴宇恒:“你疼不疼?”然后帮吴宇恒抹药。到了吃饭的时候,又是牛硕把吴宇恒的饭送到了教室,吃完后又帮他端出去。
宇恒出院之后,还是牛硕忙前忙后地照顾他,看到牛硕这么热心,乐于助人,同学们都为他竖起了大拇指。牛硕,你真是我学习的榜样。