榜样的作文300字
在我身边有很多学习的榜样,她就是其中的一位。
她叫许泽菲,是我的同桌,今年八岁了,皮肤白白的,胖乎乎的,眼睛炯炯有神,笑起来很可爱。
她对什么事都非常认真。聚精会神地听老师讲课,认真思考问题。作业完成也很认真,干净整洁。每次写生字,只要有一个字写的不满意,她都会撕掉重写,一直到满意为止。
她是我们小组的学习组长,检查作业更是一丝不苟,非常认真。记得又一次,我们组有一个同学没有完成老师布置的作业,她就央求许泽菲不要告诉老师,甚至还给她带了好吃的和橡皮,但许泽菲还是拒绝了。从那以后,那位同学再也不好意思找她”开后门“了。就是这样,许泽菲认真带领我们小组不断进步。
在以后的学习中,我要向她学习,她是我的好榜样!