爱的作文300字
同学们,说到爱,你们一定会想到自己的父母吧!因为是父母给了你生命,给予你爱。其实,爱的来源不只是父母,还来自陌生人。
有一次,我们全家都去福建厦门玩,一共玩了四天。一天晚上,我们玩到九点多才坐公交车回宾馆,虽然已经很迟了,但公交车里还是挤满了人。从景点到酒店要大约半小时的车程,在这一段时间中,发生了一个温暖而又感动的事。
我们玩了一天,非常累,再加上公交车一路颠簸,又没位置坐,我们在公交车上就差没躺下呼呼大睡了。就在这节骨眼上,有一个年轻的阿姨站起来,对我说:“小朋友,你坐吧!”简简单单的六个字,却深深地打动了我的心,让我感受到了厦门人民的爱。可以看出,那个阿姨也很累,第二天肯定还要去上班,但是她却把自己的座位让给我坐,真叫人尊敬呀!因为是太累的缘故,所以我说了声谢谢就坐下了。
虽然这只是一个小举动,但却饱含着对外地游客的爱。