雪花的作文300字
冬天到了,梅花绽放了,但是梅花太孤独了。没有好朋友,这一天下起了鹅毛大雪,梅花自言自语的说:“我为什么不能有个好朋友啊,如果我有一个好朋友我就可以和他在一起玩游戏和聊天了。”他的话被纷纷扬扬的雪花听到了。
雪花想:如果我和他在一起的话,我就可以有个新朋友啦!
于是雪花飘过去对梅花说:“嘿,可爱的梅花,你的香味好浓啊,我可以和你做朋友吗?”“好啊!我可是一直都没有好朋友的啊!”
“为什么?为什么你没有好朋友?”“因为冬天好多的动物和植物不是冬眠就是枯死,只有我和少数人没有枯死。”“原来是这样啊。”梅花说。
可是梅花看见雪花飘进了地下的雪里,梅花叫到:“雪花,你跑哪里去了?”这时,地下传来了一个声音:“我在这儿,梅花,我飘进雪里啦。”
“我们玩游戏吧。”
“好呀。我们玩什么游戏呢?”
“好多呢,唱歌、跳舞、聊天……”
他们跳啊,玩啊,一直玩到了春天。
雪花对梅花说:“再见了,可爱的梅花我们明年再玩吧。”梅花感激的对雪花说:“谢谢你,雪花,让我度过了一个快乐的冬天。”雪花继续说:“梅花,你马上就要枯死了;我,马上就要化掉了。”
春天到了,他们是否还能见面呢?